注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xujianguo1104的博客

鲤鱼洲情怀——我的兵团梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

76年4月20日到五星垦殖场27大队,79年6月离开。我只是个混混,属落后分子。短暂的三年学会了草与禾的区别,也知道了“谁念盘中餐”的含义。一混就五十多了,混之余,偶尔就会想起那些泥里滚田里爬太阳暴晒风吹雨打的战友们,当年英姿风发,朝夕相处,而今老态龙钟,天各一方。今天借《鲤鱼洲情怀》这个博圈叙叙旧,感谢那些曾经关照和帮助我的战友们,也向曾经跟我打过架和生过意见的战友们道个歉。想的时候来个电话,需要帮助的时候告诉一声。

网易考拉推荐

文摘——茶境  

2010-11-21 23:26:56|  分类: 禅茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          茶是天地间的灵物。与清风明月为伴,和云岚雾霭结侣,表山川灵气,集天地精华,是自然对我们的赐予。茶水为精,茶香为气,茶叶为神。淡淡的清香,带走几多烦恼。
     喝茶也是有意境的,也要看自己的心情和外界的环境的。想了好久怎么来描述,今天想到一些说法很是贴切,借鉴一下,与大家分享。
  茶的意境是用心灵去体会茶道的玄妙感受,好比是:“月印千江水,千江月不同”。有的浮光跃金;有的“静影沉璧”;有的“江清月近人”;有的“水浅鱼读月”;有的“月穿江底水无痕”;有的“江云有影月含羞”;有的“冷月无声娃自语”;有的“清江明月露禅心”。有的“疏枝横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,有的则“雨暗苍江晚来晴,白云明月露全真”。月只有一轮,江却有万千,喝茶如观月,心情不同,环境不同,茶的滋味自然也不同了,都说人生百态,喝茶又何尝不是百态呢?
  自己的感受,自己的领悟,自己的好恶,自己的茶境。
我的茶境 - lzhycha - 绿之意茶业
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017