注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xujianguo1104的博客

鲤鱼洲情怀——我的兵团梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

76年4月20日到五星垦殖场27大队,79年6月离开。我只是个混混,属落后分子。短暂的三年学会了草与禾的区别,也知道了“谁念盘中餐”的含义。一混就五十多了,混之余,偶尔就会想起那些泥里滚田里爬太阳暴晒风吹雨打的战友们,当年英姿风发,朝夕相处,而今老态龙钟,天各一方。今天借《鲤鱼洲情怀》这个博圈叙叙旧,感谢那些曾经关照和帮助我的战友们,也向曾经跟我打过架和生过意见的战友们道个歉。想的时候来个电话,需要帮助的时候告诉一声。

网易考拉推荐

鲤鱼洲的故事(一)  

2010-05-25 23:46:15|  分类: 兵团梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读了网友小人国《口渴》的文章,颇有同感,类似的版本一定有很多,这也使我想起了一件旧事:

       刚到连队就分到二排种棉花,我的班长是老农排里调来的李孝和,他为人忠厚老实,和蔼可亲。有一次,他叫我送冰水到棉花地里去,我打了两桶井水,便到食堂的厨房找炊事班长要色素和糖精,每次都是班长亲自调色调味,调出来的冰水不甜,色还是蛮红的。这次我趁班长转身的机会偷偷地把袋子里的糖精倒了蛮多到水里。我一路高兴极了,一到棉花地就大声喊着“快来喝冰水”。我还向李孝和班长表功。忘了谁第一个喝,那冰水苦得不得了。班长叫我回去重新送过,我挑着两桶水回到井边,把两桶水倒进了井里,井里的水几天来都是甜的。

       我当时很弱智。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017