注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xujianguo1104的博客

鲤鱼洲情怀——我的兵团梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

76年4月20日到五星垦殖场27大队,79年6月离开。我只是个混混,属落后分子。短暂的三年学会了草与禾的区别,也知道了“谁念盘中餐”的含义。一混就五十多了,混之余,偶尔就会想起那些泥里滚田里爬太阳暴晒风吹雨打的战友们,当年英姿风发,朝夕相处,而今老态龙钟,天各一方。今天借《鲤鱼洲情怀》这个博圈叙叙旧,感谢那些曾经关照和帮助我的战友们,也向曾经跟我打过架和生过意见的战友们道个歉。想的时候来个电话,需要帮助的时候告诉一声。

网易考拉推荐

喜好嗜好癖好  

2010-06-02 23:25:05|  分类: 玩物丧志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几天前写了逛商场是女人最大的乐趣。可不,今晚老婆和女儿又去逛街泡商场了。不过我听到女儿喊累了,走得脚痛,我估摸着大概是空手而归。

       同样,男人也有喜好、嗜好、癖好,他们同样乐在其中。有的人喜欢打牌搓麻将(有钱的人豪赌,没钱的人小赌。)有的人喜欢栽花、垂钓、养宠物;有的人喜欢泡吧、蹦迪;有的人喜欢嗑药、嫖妓。大千世界丰富多彩,千人千面各有所爱。

       要问起我有什么喜好,还真难说。十多年前还喜欢抽烟,由于咽喉出了毛病,加上自己是个怕死鬼,就彻底戒了。现在可以说,一不抽烟,二不喝酒。有人说:不嫖不赌,一堆黄土。我还真是一堆黄土。我不是在表扬我自己,我是在骂我自己。用现在时髦的话说,活了跟没活一样,白在世上打一转 。不过我喜欢糊思乱想,也喜欢乱读乱写,思一些虚空的事,想一些无用的事,读一些书给自己听,写一些字给自己看,现在有了《鲤鱼洲情怀》,圈子里有许多战友,可以以文会友。我还有一个嗜好,好逛书店,尤其是旧书摊。不是我有什么知识,更不是什么文化人,反正就是一种病态,喜欢闻书上的油墨香味,还有旧书的霉味,就像大儒辜鸿铭一样喜欢闻小脚女人的裹脚布的气味,还有法国古典戏剧家席勒一样喜欢闻烂苹果味。古人说:读万卷书,行万里路。我想我也应该出去走走,于是又增加了一项喜好,而且是一发不可收拾,最终成了我的癖好——骑自行车远游。从去年五六月份就开始锻炼,十一月初我就一个人骑车去了福建莆田,过段时间我会骑到上海去看世博会,最终的目标要骑车去拉萨,走走川藏、滇藏和青藏。我在BIKE TO上看到许多骑友们发的帖子和PP,那些迷人的图片和富有感召力的文字激起了我内心的冲动,我无限的向往,我把他们一路的文字和图片全都吃进眼里去了。这群驴子冲出了钢筋混泥土的笼子,用自己的汗水洗去往日的烦恼与忧愁,让雪域高原的蓝天白云来舒展心头封存已久的向往,放下城市中的包袱,背起远游的行囊,一路向大山深处狂奔,由盆地进入高原,由凡尘步入天堂。

       不管何种人有何种喜好嗜好癖好,这都是非常私人的事,都是无可厚非的事。可世上总有一些好事者,用道德标准,用政治觉悟标准,用传统世俗标准,甚至有人以自己的标准去指责别人,说三道四。当然,这些好事者我们也无可厚非,那也是人家的所好。天鹅有天鹅的性习,苍蝇有苍蝇的性习。我们无法改变大自然赋予各种动物的性习,如果你改变了它就等于消灭了它,那么在物种循环链上就断了一环,其后果是很难预测的。所以说,每个人的喜好嗜好癖好都是好的。都是合理的存在,也是存在的合理。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017