注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xujianguo1104的博客

鲤鱼洲情怀——我的兵团梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

76年4月20日到五星垦殖场27大队,79年6月离开。我只是个混混,属落后分子。短暂的三年学会了草与禾的区别,也知道了“谁念盘中餐”的含义。一混就五十多了,混之余,偶尔就会想起那些泥里滚田里爬太阳暴晒风吹雨打的战友们,当年英姿风发,朝夕相处,而今老态龙钟,天各一方。今天借《鲤鱼洲情怀》这个博圈叙叙旧,感谢那些曾经关照和帮助我的战友们,也向曾经跟我打过架和生过意见的战友们道个歉。想的时候来个电话,需要帮助的时候告诉一声。

网易考拉推荐

人生驿站  

2010-06-05 23:07:28|  分类: 痴人梦话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生日年年过,就像人生旅途中的驿站一样,一站又一站地往前走,越往前走离目的地就越近。我在52号驿站歇了一下脚,便匆匆地上路了——何处是归程,长亭兼短亭。
       我经常在用完了晚餐后放下碗筷脱口而出:“呵呵,离坟墓又近了一步。”
       我还经常在早晨一醒来便说:“呵呵,我还是新鲜的?”
       是啊,为什么要说这些不吉利的话呢?因为人生太苦短,生命太无常了。只有懂得它的苦短与无常我们才能体悟生命的珍贵与人生的价值。
       曾经在网上看到这样一条信息:某女孩的未婚夫在他们即将举行婚礼的前几天,被汽车撞死了。她擦干了伤心眼泪,重新挂起了笑容,如期地与亡人举行婚礼,然后送丈夫上路。何等的凄美!不少的网友为情所感动,纷纷发帖。“问情为何物,生死俩相许。”但是,却没有几人为生命的无常和人生的苦短而思虑、叹息。
      “幸福的人都是一样的,不幸的人各有各的不幸”正常的人过着正常的生活就不会觉得自己天天都是幸福的,他们会埋怨这,埋怨那,总有很多欲望折磨着自己。只有当人们突然失去了某些正常人应有的部件,变成了非正常人或是过着非正常人的生活时,才会觉得那些失去的东西是多么的宝贵,才会觉得正常人过着正常的生活是多么的幸福。让我们好好地去体悟——活着就是幸福,当下便是快乐。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017