注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xujianguo1104的博客

鲤鱼洲情怀——我的兵团梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

76年4月20日到五星垦殖场27大队,79年6月离开。我只是个混混,属落后分子。短暂的三年学会了草与禾的区别,也知道了“谁念盘中餐”的含义。一混就五十多了,混之余,偶尔就会想起那些泥里滚田里爬太阳暴晒风吹雨打的战友们,当年英姿风发,朝夕相处,而今老态龙钟,天各一方。今天借《鲤鱼洲情怀》这个博圈叙叙旧,感谢那些曾经关照和帮助我的战友们,也向曾经跟我打过架和生过意见的战友们道个歉。想的时候来个电话,需要帮助的时候告诉一声。

网易考拉推荐

打坐歌:  

2011-03-03 11:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  初打坐,学参禅,这个消息在玄关。  秘秘绵绵调呼吸,一阿一呵鼎内煎。  性要悟,命要传,休将火候当等闲。  闭目观心守本命,清净无为是根源。  百日内,见应验,坎中一点往上翻。  黄婆其间为媒妁,婴儿姹女两团圆。  美不尽,对谁言?浑身上下气冲天。  这个消息谁知道?哑子做梦不能言。  急下手,采先天,灵药一点透三关。  丹田直上泥丸顶,降下重楼入中元。  水火既济真铅汞,若非戊己不成丹。  心要死,命要坚,神光照耀遍三千。  无影树下金鸡叫,半夜三更现红莲。  冬至一阳来复始,霹雳一声震动天。  龙又叫,虎又欢,仙药齐鸣非等闲。  恍恍惚惚存有无,无穷造化在其间。  玄中妙,妙中玄,河车搬运过三关。  天地交泰万物生,日饮甘露似蜜甜。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017