注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xujianguo1104的博客

鲤鱼洲情怀——我的兵团梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

76年4月20日到五星垦殖场27大队,79年6月离开。我只是个混混,属落后分子。短暂的三年学会了草与禾的区别,也知道了“谁念盘中餐”的含义。一混就五十多了,混之余,偶尔就会想起那些泥里滚田里爬太阳暴晒风吹雨打的战友们,当年英姿风发,朝夕相处,而今老态龙钟,天各一方。今天借《鲤鱼洲情怀》这个博圈叙叙旧,感谢那些曾经关照和帮助我的战友们,也向曾经跟我打过架和生过意见的战友们道个歉。想的时候来个电话,需要帮助的时候告诉一声。

网易考拉推荐

第十二册 佛教作品选录 第十一课 西斋净土诗(选录)(元·梵琦楚石)  

2013-10-18 16:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  却望金莲宝界遥,楼台一一倚云霄,黄莺韵美春长在,玉树枝柔岁不凋。

  流水有声随岸转,好华无数逐风飘,野人自选归来日,何待诸贤折简招?
  

  放下身心佛现前,寻常盈耳法音宣,风柯但奏无生曲,日观长开不夜天。

  行趁玉阶云冉冉,坐依珠树月娟娟,凡夫到此皆成圣,不历僧只道果圆。
  

  纸画木雕泥塑成,现成真佛甚分明,皈依不是他家事,福德还从自己生。

  万树华开因地暖,千江月现为波清,朝参暮礼常如此,在处皆通极乐城。
  

  念佛功深罪自除,身归极乐国中居,丛林草木璚瑶接,大地山河锦绣舒。

  香界来从移步后,宝莲结自放华初,玉毫炳焕黄金面,天上人间总不如。
  

  天人莫不证神通,一一黄金色相同,散众妙华为佛事,尽尘沙界起香风。

  身光触体成柔软,乐具流音说苦空,却倚雕栏望宝树,无边佛国在其中。
  

  净土真为不死乡,云霞影里望残阳,珠楼玉殿空为体,翠树金华密作行。

  款款好风摇菡萏,依依流水带鸳鸯,分明记得无生曲,便请知音和一场。
  

  几回梦到法王家,来去分明路不差,出水珠幢如日月,排空宝盖似云霞。

  鸳鸯对浴金池水,鹦鹉双衔玉树华,睡美不知谁唤醒,一鑪香散夕阳斜。
  

  遥指家乡落日边,一条归路直如弦,空中韵奏般般乐,水上华开朵朵莲。

  杂树枝茎成百宝,群居服食胜诸天,吾师有愿当垂接,不枉翘勤五十年。
  

  一朵莲含一圣胎,一生功就一华开,称身璎珞随心现,盈器酥酡逐念来。

  金殿有光吞日月,玉楼无地著尘埃,法王为我谈真谛,直得虚空笑满腮。
  

  珠王宫殿玉园林,坐卧经行地是金,舍利时时宣妙响,频伽历历奏佛音。

  返闻顿悟无生理,常住周圆不动心,触目皆为清净土,来从旷劫到如今。
  

  曾于净土结因缘,二六时中现在前,每到黄昏增善念,遥随白日下长天。

  如来宝手亲摩顶,大士金躯拟拍肩,不借胞胎成幻质,吾家自有玉池莲。
  

  土净令人道果圆,娑婆性习一时迁,鱼离密网游沧海,鴈避虚弓入远天。

  来往轮回从此息,死生烦恼莫能缠,无心即是真清泰,有染如何望宝莲?
  

  金银宫阙彩云端,念佛人居眼界宽,宝树交加非一色,灵禽倡和有千般。

  酥酡自注琉璃碗,甘露长凝翡翠盘,不似雪山多药味,众生无福变成酸。
  

  不向娑婆界上行,要来安养国中生,此非念佛工夫到,安得超凡愿力成?

  香雾入天浮盖影,暖风吹树作琴声,分明识得真如意,肯认摩尼作水晶。
  

  佛陀设教在娑婆,无奈众生浊恶何!欲向涅槃开秘藏,须从净土指弥陀。

  白云半掩青山色,红日初生碧海波,旷大劫来曾未悟,东西谁道没淆讹?
  

  日夜思归未得归,天涯客子梦魂飞,觉来何处鴈声过,望断故乡书信稀。

  几度开窗看落月,一生倚槛送斜晖,黄金沼内如船蕅,想见华开数十围。
  

  曾闻白鹤是仙禽,日日飞来送好音,便欲寄书诸善友,定应知我一生心。

  长思乐土终归去,肯执莲台远访临,百岁真成弹指顷,娑婆只恐世缘深。
  

  一寸光阴一寸金,劝君念佛早回心,直饶凤阁龙楼贵,难免鸡皮鹤发侵。

  鼎内香烟初未散,空中法驾已遥临,尘尘刹刹虽清净,独有弥陀愿力深。
  

  故乡别早话归迟,何待君言我自知,客路穉竮无一好,人生惆怅不多时。

  苍颜历历悲明镜,白发毵毵愧黑丝,载读南屏安养赋,屋梁落月见丰姿。
  

  即心即佛断千差,名教名禅共一家,果证无边身相好,光流不可说河沙。

  余方妙丽终难并,本愿精深岂易夸?大抵熏修须及早,临终免被业缘遮。


  百亿劫中生死罪,纔称名号尽消除,迷时妄想同春梦,我佛真身等太虚。

  宫殿水晶千柱匝,园林云锦万华舒,痴心不是分高下,上上金台始可居。


  五浊煎熬道未成,群贤修习誓非轻,光中每出弥陀影,梦里亲书普慧名。

  绣佛虽斋防退失,火车已现急求生,临风莫洒杨朱泪,就我西方径路行。

  
  水若澄清月始临,金容佛影现吾心,春风不易回枯木,磁石应难受曲鍼。

  未得往生缘障重,必期成就用功深,譬如九转丹砂力,一点能令铁化金。
  

  朝朝暮暮道心中,岁岁年年佛事同,一往进修安乐界,六时朝礼法王宫。

  方袍不厌香烟黑,坐具何妨手汗红?如此出家今有几,灼然认得主人公。
  

  千经万论不虚标,共指西方路一条,念念刮磨心垢净,时时防护道芽焦。

  栖莲静觉身安稳,得果轰传地动摇,谩费工夫推甲子,娑婆大劫只崇朝。
  

  西望红霞白日轮,仰观宝座紫金身,一方土净方方净,十念心真念念真。

  生极乐城终不退,尽虚空界了无尘,向来苦海浮还没,何幸今为彼岸人!
  

  娑婆生者极愚痴,众苦萦缠不解思,在世更无清净业,临终那有出离时?

  百千经里寻常劝,万亿人中一二知,珍重大仙金色臂,早来携我入华池。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017