注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xujianguo1104的博客

鲤鱼洲情怀——我的兵团梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

76年4月20日到五星垦殖场27大队,79年6月离开。我只是个混混,属落后分子。短暂的三年学会了草与禾的区别,也知道了“谁念盘中餐”的含义。一混就五十多了,混之余,偶尔就会想起那些泥里滚田里爬太阳暴晒风吹雨打的战友们,当年英姿风发,朝夕相处,而今老态龙钟,天各一方。今天借《鲤鱼洲情怀》这个博圈叙叙旧,感谢那些曾经关照和帮助我的战友们,也向曾经跟我打过架和生过意见的战友们道个歉。想的时候来个电话,需要帮助的时候告诉一声。

网易考拉推荐

第十二册 佛教作品选录 第十五课 劝世咏(明·憨山德清)  

2013-10-18 16:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  红尘白浪两茫茫,忍辱柔和是妙方,到处随缘延岁月,终身安分度时光。
  休将自己心田昧,莫把他人过失扬,谨慎应酬无懊恼,耐烦作事好商量。
  从来硬弩弦先断,每见刚刀口易伤,惹祸只因搬口舌,招愆多为狠心肠。
  是非不必争人我,彼此何须论短长,世界由来多缺陷,幻躯焉得免无常?
  吃些亏处原无碍,退让三分也不妨,春日纔看杨柳绿,秋风又见菊花黄。
  荣华终是三更梦,富贵还同九月霜,老病死生谁替得?酸甜苦辣自承当。
  人从巧计夸伶俐,天自从容定主张,谄曲贪瞋堕地狱,公平正直即天堂。
  麝因香重身先死,蚕为丝多命早亡,一剂养神平胃散,两锺和气二陈汤。
  生前枉费心千万,死后空持手一双,悲欢离合朝朝闹,富贵穷通日日忙。
  休得争强来斗胜,百年浑是戏文场,顷刻一声锣鼓歇,不知何处是家乡。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017